Il venerdì di Franca Merz – Crauti di finocchio allo zenzero

Ecco una ricetta che consente di stare leggeri senza rinunciare al gusto

>
Se si desidera di restare più leggeri senza rinunciare al gusto, Franca Merz ha quello che fa per voi.
 
 Crauti di finocchio allo zenzero, insalatina di mela e caprino 
Ingredienti
1 kg di finocchi;
3 cm di zenzero fresco;
Sale, 100 g di formaggio di capra;
Una mela;
20 g di sultanina;
20 g di mandorle;
Olio EVO, sale e pepe se serve.
 
Procedimento.
Lavare ed affettare sottile i finocchi;
Pelare e affettare sottile lo zenzero;
Mescolare gli ingredienti con il sale e poi strizzare;
Mettere il tutto in un sacchetto per alimenti;;
Poi batterlo con il batticarne per spaccare le fibre del finocchio;
Sistemare il tutto in un contenitore;
Mettere un peso sopra ai finocchi e premere in modo che rimanga uno spazio di 5/6cm dal bordo, perché con la fermentazione verrà rilasciata molta acqua;
Fate attenzione che sia tutto coperto dal liquido;
Coprite con un panno e riponete in un luogo buio a temperatura ambiente;
Lasciar fermentare almeno 3 giorni;
Dopo riponeteli in frigo: continueranno al fermentazione ma in maniera più lenta e si arricchiranno di ulteriori fermenti.
 
Preparare l'insalata.
I finocchi fermentati, se li sentite troppo salati risciacquare;
Il caprino a scaglie;
La mela affettata sottile;
La sultanina, le mandorle a scaglie tostate;
Olio EVO, sale se serve e pepe.
Servire come antipasto.

Per avere informazioni sui prossimi corsi di cucina organizzati da Franca Merz, cliccare il seguente logo.