Il venerdì di Franca Merz – Sformato di riso integrale e fonduta
Una golosa tentazione grazie alla presenza di formaggio caprino e noci
>
Lo sformato di riso integrale con formaggio caprino e noci è un primo piatto di sicuro successo, da arricchire in tanti modi e da poter preparare anche in anticipo.
Sformato di riso integrale e fonduta di formaggio caprino e noci
Ingredienti per 4 persone.
250g riso integrale già cotto;
300g zucca;
50g formaggio caprino fresco;
1/2 porro;
Olio EVO;
Rosmarino, sale, pepe e noce moscata;
Vino bianco per sfumare.
Fonduta.
200g formaggio caprino;
130ml latte;
1 cucchiaino di fecola di patate;
Sale se serve.
Procedimento.
Tagliare la zucca e il porro;
Fare rosolare in olio EVO con un rametto di rosmarino;
Sfumare con il vino bianco;
Aggiungere un po' d'acqua;
Togliere il rosmarino e continuare la cottura;
A cottura ultimata ridurre a purée e mescolare con il riso, il caprino cubettato;
Riempire dei pirottini oliati e infornare a 180°C per circa 20':
Fonduta.
Nel frattempo preparare la fonduta facendo sciogliere il formaggio nel latte, aggiungere la fecola sciolta in un po' d'acqua fredda.
Servire mettendo nel piatto una cucchiaiata di fonduta e lo sformatino caldo.
Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
(Precedenti ricette)