La ricetta di Franca Merz – Pasta con verdure e curcuma

La pasta sarà corta, le verdure quelle dell'orto, la curcuma è... lo zafferano

 

La Curcuma è un genere di piante appartenente alla famiglia Zingiberaceae, comprendente 80 specie conosciute.
Le piante appartenenti a questo genere sono utilizzate con scopi alimentari e officinali.
La spezia più utile è la «Curcuma longa», comunemente conosciuta come «zafferano delle indie». 
O, più semplicemente, zafferano.

 Pasta con verdure dell'orto e curcuma 
Ingredienti per 4 persone.
Grammi 400 di pasta corta, 1 zucchina, 1 carota, mezza melanzana;
Un pomodoro, 1 piccolo scalogno, erbe aromatiche, olio EVO;
Un cucchiaino di curcuma sciolto in poca acqua calda.
 
Procedimento.
Tagliare a cubettini le verdure e farle cuocere separatamente con l'olio EVO e dei rametti di erbe aromatiche (timo, maggiorana, rosmarino).
Riunirle, aggiustarle di sale e pepe e aggiungere la curcuma.
Versare la pasta che avrete cotto e farla ben insaporire con le verdure.
Servire con una spolverata di Trentingrana.
 
Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
(Precedenti ricette)