Il venerdì di Franca Merz – Agnello con carciofi

Una ricetta della tradizione sarda appropriata per le festività pasquali, ma non solo…

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Perfetto non solo per le ricette di Pasqua, l'agnello con i carciofi delizierà i palati più pretenziosi e soccorrerà gli chef più… inesperti.
 
 AGNELLO CON CARCIOFI 
Ingredienti per sei porzioni.
2kg agnello;
6 carciofi;
1 limone;
10 pomodori secchi;
4 spicchi d'aglio;
Farina, olio EVO, erbe aromatiche, sale e pepe;
Brodo o acqua, vino bianco per sfumare.
 
Procedimento.
Infarinare i pezzi d'agnello;
Metterli a rosolare in padella con olio EVO che avrete fatto insaporire con l'aglio che poi toglierete;
Quando sarà ben rosolato da tutti i lati, salate e pepate e sfumate con il vino bianco:
Aggiungete del brodo o acqua e timo e salvia;
Nel frattempo pulite i carciofi tenendo solo il cuore;
Immergeteli in acqua e limone per impedirne l'ossidazione;
Togliete eventuale barba dal cuore del carciofo e tagliatelo in tocchettoni;
Dopo circa 1.30 h, quando manca una mezz'ora alla fine cottura, aggiungere carciofi e pomodori tagliuzzati all'agnello;
Terminate la cottura e correggere di sale e pepe se serve;
Servire con polenta o purè di patate o patate bollite.

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