I mondi del formaggio e il «Groppello» a Palazzo Roccabruna

A Trento, giovedì 3 e sabato 5 ottobre alle 18.00, «Tre formaggi, tre mondi: vaccino, ovino, caprino»

Giovedì 3 ottobre alle 18.00 Palazzo Roccabruna propone un viaggio nell’universo caseario alla scoperta di tre diverse galassie: quella del formaggio prodotto con latte vaccino, quella del formaggio ottenuto con latte di capra e quella del formaggio preparato con latte di pecora.
Sono tre mondi diversi con accorgimenti diversi esperiti in fase di lavorazione ed affinamento. Appuntamento da non perdere per tutti gli appassionati di formaggio perché non mancheranno le degustazioni.
L’incontro è organizzato da Onaf (Organizzazione nazionale assaggiatori di formaggio) – sezione Trentino.
 
 Il sabato con il produttore
Cantina rotaliana e Groppello di Revò: il recupero di un antico sapore della Val di Non
A cura della Cantina rotaliana di Mezzolombardo.
Prosegue con gli amici della Cantina rotaliana di Mezzolombardo il percorso alla scoperta del Groppello di Revò. Seconda ed ultima puntata quella che Palazzo Roccabruna propone sabato 5 ottobre alle 18.00: sarà protagonista l’interpretazione che dell’antico vitigno della Val di Non offre la Cantina rotaliana, ispirata al recupero di profumi e sapori a rischio di estinzione. 
 
In entrambi i casi è gradita la prenotazione: 0461/887101.