«Chardonnay du Monde» conferma ancora l’eccellenza La Vis
Chardonnay Ritratti. Un simbolo del Trentino enologico che conferma scelte vitivinicole riconosciute costantemente nel mondo
«Probabilmente la migliore vendemmia
Chardonnay degli ultimi 5 anni.»
Questo il commento di Francesco Polastri il responsabile enologico
di La-Vis a termine della vendemmia 2009.
Puntualmente sono arrivati riconoscimenti e commenti entusiastici
dai gotha delle riviste e dai degustatori dei grandi concorsi, che
hanno davvero speso molte lusinghe nel commentare lo Chardonnay
Ritratti 2009.
Ultima in ordine di tempo «Chardonnay du Monde» che nei giorni
scorsi ha reso noti i risultati del concorso enologico
internazionale che ha visto presenti 38 Paesi per oltre 900
prodotti degustati.
«È stata premiata classicità ed eleganza dello Chardonnay -
commenta Polastri - in particolare quelli provenienti dalla zona
temperata fredda del globo."
Lo Chardonnay Ritratti è ottenuto da uve che appartengono a 18
viticoltori del Progetto Qualità i quali sotto una sapiente
direzione tecnica hanno fornito le uve per un blend che come è noto
- come per tutte le referenze di Ritratti - è "selezione di
selezioni" in quanto scelte tra quelle appartenenti tra i vigneti
più vocati all'allevamento di questo vitigno e così «composti»
proprio per garantire di anno in anno la complessità e la struttura
che meglio interpreta l'interesse del consumatore e l'ultimo
raccolto vendemmiato.
«Già l'assaggio delle uve, particolarmente eleganti e con una
marcata concentrazione di frutto, facevano presagire grandi
risultati - continua Polastri - e ci onora il poterci fregiare di
una megaglia d'argento che conferma i risultati degli scorsi
anni.»
La Vis risulta infatti l'unica azienda che ha confermato risultati
di eccellenza degli scorsi anni. L'unica del Trentino quasi unica
nel nord-Italia.
Nelle scorse settimane sempre lo Chardonnay Ritratti aveva dato
buona prova di se nel corso di una serata organizzata da Gribaudo e
tenutasi a Milano presso il Westin Palace Hotel.
Serata dedicata all'eccellenza trentina con tra i fornelli lo chef
Cappuccio di Madonna di Campiglio e ad accompagnare, le selezioni
Ritratti Chardonnay e Müller Thurgau e gli spumanti Tridentum Brut
Cesarini Sforza.
Una serata con i grandi nomi del mondo giornalistico ed economico
milanese: un grande successo.