La ricetta trentina di Franca Merz – Tortini di Mirtilli
I mirtilli possono essere sostituiti con ciliegie. piccoli fichi, mele tagliate a dadetti…
>
Ricetta tortini di mirtilli per circa 14 pirottini di alluminio
Ingredienti.
300 g di farina, 200 g di zucchero, 150 g olio semi, 150 g latte;
Una bustina lievito per torte, scorza di limone grattugiata;
Tre tuorli e i 3 albumi a neve.
Procedimento.
Impastare tutti gli ingredienti assieme, nel robot.
In ultimo aggiungere gli albumi montati a neve.
L'impasto risulterà abbastanza morbido.
Distribuire nei pirottini di alluminio precedentemente spennellati con olio e poi con la farina, 60g di impasto e poi riempire con i mirtilli.
I mirtilli possono esser sostituiti da altra frutta : ciliegie senza nocciolo, piccoli fichi, mele tagliate a dadetti e… a voi provare.
Cuocere a 180/200°C per circa 35/40'. Dipende dal tipo di forno quindi regolatevi come per le altre torte.
Se l'impasto vi dovesse risultare troppo compatto aggiungete olio e latte.
Si possono congelare.
Servire con una spolverata di zucchero a velo
Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
(Precedenti ricette)