Il venerdì di Franca Merz – Curry di verdure

Si tratta di uno stufato di verdure arricchito da garam masala, una miscela di spezie che caratterizza i piatti indiani

>
Il curry di verdure è un piatto tipico della cucina indiana. Si tratta di stufato di verdure arricchito da garam masala, una miscela di spezie che caratterizza i piatti indiani.
Le varianti sono molte e alcune di queste prevedono anche la presenza di finocchio, zenzero o peperoncino.
La nostra Franca Merz suggerisce cardamomo, zenzero, coriandolo fresco o prezzemolo.
 
 CURRY DI VERDURE 
Ingredienti.
100g zucchine;
100g carote;
100g sedano rapa;
100g asparagi;
100 patata americana o zucca;
100g patate;
100g ceci cotti;
Olio EVO, cipolla o scalogno, sale;
Garam masala, cardamomo, zenzero, coriandolo fresco o prezzemolo.
 
Procedimento.
In una padella mettete olio EVO e rosolate lo scalogno e lo zenzero grattugiatI;
Fate andare per un paio di minuti e poi aggiungete le verdure tagliate a cubetti, il garam masala e il cardamomo e un po' d'acqua se serve;
Quasi a fine cottura aggiungere i ceci ed aggiustare di sale;
Servire con il riso basmati;
 
Per il basmati.
Lavare, mettere acqua fredda per il doppio del volume del riso;
Portare a bollore e lasciare per 7';
Spegnere e lasciar finire di assorbire l'acqua;
Se durante la cottura vedete che manca liquido aggiungerne un po';
Condire con un po' di sale e dell'olio EVO;
Compattare bene in uno stampino e rovesciare sul piatto;
Coprire con il curry di verdure.

Per avere informazioni sui prossimi corsi di cucina organizzati da Franca Merz, cliccare il seguente logo.