Il venerdì di Franca Merz – Spaghetti con farina di piselli
Un piatto unico, proteico, senza glutine, valida alternativa alla nostra solita pasta
>
Ecco una valida alternativa alla nostra solita pasta, che la nostra Franca Merz insaporisce con melanzane e pomodorini.
Spaghetti con farina di piselli, melanzana e pomodorini
Ingredienti.
300 g farina di piselli;
100 g semola di grano duro;
4 uova;
2 melanzane;
Pomodorini;
Basilico, sale, pepe, olio EVO.
Procedimento pasta.
Impastare le farine con le uova;
Una volta impastate lasciar riposare in un sacchetto per alimenti;
Tirare la pasta con la sfogliatrice circa 3mm di spessore e tagliare.
Procedimento sugo.
Pelare la melanzana e tagliarle a dadetti;
Fare rosolare in olio EVO;
Aggiungere i pomodorini tagliati in due o tre pezzetti;
Cuocere velocemente, salare e pepare.
Procedimento finale.
Cuocere la pasta in acqua salata;
Scolare e aggiungere al condimento;
Mescolare e servire;
Guarnire con una foglia di basilico fresco.
Per avere informazioni sui prossimi corsi di cucina organizzati da Franca Merz, cliccare il seguente logo.