Il venerdì di Franca Merz – Riso rosso, maiale, mandorle e peperoni
Che la stagione sia calda o fredda gelida non importa: è sempre tempo di risotto
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Riso rosso con pezzetti di maiale, mandorle e peperone è un tipico prodotto della campagna, quando c’erano risaie in tutta la Val Padana.
RISO ROSSO,MAIALE, MANDORLE E PEPERONI
Ingredienti.
Riso rosso;
Peperoni;
Scalogno;
Zucchine;
Pomodoro;
Maiale, ovviamente;
Mandorle.
Procedimento.
Tagliare a piccoli pezzi le verdure e il maiale;
Tritare lo scalogno;
In una padella mettere dell'olio EVO e far imbiondire lo scalogno;
Aggiungere le verdure e cuocere per alcuni minuti;
Aggiungere il maiale e finire la cottura aggiustando di sale e pepe;
Scolare il riso che avevate messo a bollire ed unirlo al resto delle verdure e carne;
Amalgamare per qualche minuto;
Servire aggiungendo una manciata di mandorle a lamelle o tritate e del basilico o menta se vi piace.
Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
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