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Lo «chef de cave» (per 37 anni) della casa spumantistica Ferrari sarà il protagonista dell'evento «Bollicine in Villa» e del «Venice International Wine Trophy»
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Sono le griffe più ricercate al mondo, le etichette amate da collezionisti e wine lover. Toscana tra i primi 100 anche con il Tignanello, il Masseto e l'Ornellaia
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In Francia condanna esemplare per due «négociant» di Bordeaux accusati di aver acquistato vini sfusi ad una cifra equivalente a 1 euro a bottiglia
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Soddisfazione di Albino Armani per il via libera del Parlamento europeo al nuovo Regolamento per i vini e i prodotti agricoli a «Indicazione Geografica»
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È il nome dialettale che identifica il piatto a base di frattaglie: polmone, cuore, fegato, milza. Sabato prossimo 2 marzo il tradizionale incontro conviviale
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Venerdì 1 marzo l'associazione di piccoli olivicoltori della Valle dei Laghi fondata da Arrigo Pisoni si ritroverà in assemblea (e poi a tavola) alla «Pergola» di Dro
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Il 92% dei prodotti Dop/Igp e il 79% dei vini italiani più pregiati nascono nei Comuni con meno di 5 mila abitanti. L'esempio di Moena con il Puzzone Spretz Tzaorì
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Mercoledì 28 febbraio Fiorenzo e Antonella Varesco ospiteranno a Canezza Francisco Carvajal Sánchez, talentuoso chef di Siviglia. Tapas, paella e torrijas
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L'Università di Gand ha studiato e simulato la produzione e le caratteristiche del nettare di Bacco. Un vino leggermente piccante, asciutto e dal sapore tostato
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La novità 2024 è la colomba all'albicocca e basilico, un inno alla primavera, un'esplosione di gioia e dolcezza dal sapore fragrante e avvolgente
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Dall'agriturismo di papà in Val di Pejo al Wellness Dolomiti Hotel Fanes 5 stelle di San Cassiano in Badia l'exploit dello chef trentino Samuele Vegher
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Maria Luisa Manna con il fratello Nicola sta rilanciando con le ricette storiche e con nuove proposte il ristorante-museo di Riccardo Schweizer
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Giovedì iI Ristorante Essenza di Pasquale Granata (Trento, via Calepina) proporrà un menu gourmet con i gioielli della Masseria di Sessa Aurunca (Caserta)
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Domenica 3 marzo a Sutrio, nel cuore della Carnia, il festival dei peccati di gola in onore di Sua Maestà il Maiale, re della tavola. La sfida per il miglior salame
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Gemellaggio all'insegna dell'enogastronomia, delle bellezze paesaggistiche e culturali tra le Strade del Vino e dei Sapori dei due rispettivi territori
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James Suckling ha assegnato 94 centesimi al Brunello di Montalcino annata 2018. Promossi anche l'Amarone «Il Vino degli Dei» e il Ripasso Valpolicella
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Il via libera del Parlamento europeo alle nuove tecniche genomiche è stato accolto con favore dai responsabili del Consorzio di Tutela Vini Doc delle Venezie
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Si parla di estirpare 100mila ettari di vigneto (in ballo un contributo dell'Unione europa di 150 milioni). Anche la California pensa di estirparne 12mila ettari
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Sarà presente ad Expo 2024 con l'Amarone Riserva 2016 «Cuslanus» Grande Médaille d’Or a Bruxelles. In passerella anche la Cantina Valpolicella Negrar
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Dalla Valle d'Aosta alla Sicilia, sono molte le cantine che per la festa di San Valentino propongono vini romantici, etichette seducenti e brindisi poetici