-
Iniziativa del Gallo Rosso: la Scuola di Cucina, per insegnare le ricette della tradizione altoatesina, dagli ortaggi alle carni, dalle erbe spontanee ai dolci della nonna
-
Luca Maroni ha premiato come miglior vino dolce il Moscato Rosa altoatesino. Doppietta di Roberto Zeni per il miglior Novello e per lo spumante Brut Maso Nero
-
Riese Pio X ospiterà la 6ª edizione del campionato mondiale della norcineria. Record di partecipanti: 48. In gara anche l'Antica Osteria Morelli di Canezza di Pergine
-
Il Trentodoc Rosé Extra Brut Maso Martis, una delle «perle rosa» del Trentino, premiato come miglior rosato del mondo al concorso «The World's Best Rosés»
-
La prestigiosa rivista «Decanter» ha premiato con il punteggio di 100/100 un Amarone, un Barolo, un Brunello e due «Supertuscan»: il Masseto e l'Ornellaia
-
Il supermanager laziale Stefano Sequino è il nuovo direttore del Consorzio interregionale, nominato dal Consiglio d'amministrazione presieduto da Albino Armani
-
Il Gewürztraminer creato dall’enologo della cantina Tramin, Willi Stürz, ha scalato le vette del mercato dei vini da collezione. Quotazioni record per l'annata 2016
-
Unanime il tributo del mondo enogastronomico al mitico Angelo Stoppani, patron dell'antica e mitica salumeria milanese, scomparso a 86 anni
-
Sull'onda inarrestabile del boom delle bollicine (non solo Prosecco) l'Asti Docg uscirà con una versione Rosé che nascerà da un blend di uve Moscato e Brachetto
-
Vini, spumanti, grappe, liquori, formaggi, salumi, tartufi e panettoni hanno trionfato sulle tavole di tutto il mondo. Ma resta il problema dei falsi prodotti italiani
-
Durante una degustazione alla cieca alcune etichette del Regno Unito hanno prevalso addirittura su alcune maison dello Champagne. Vendemmia 2023 da record
-
L'enologo winemaker della cantina altoatesina San Michele Appiano, oltre al meritato Oscar alla carriera, ha conquistato una valanga di riconoscimenti
-
Lo ha confessato il fondatore della maison «Cà del Bosco» che si è battuto perché in Franciacorta fosse bandita dal vocabolario la parola spumante
-
Accanto al Disìo la cantina spumantistica di Cimone ha lanciato sul mercato la cuvée FRAL (acronimo di Francesco e Alvise). La base: Chardonnay e Pinot Nero
-
Per il cattedratico trentino prof. Attilio Scienza vanno modificati i disciplinari di produzione delle Doc, inseriti i vitigni resistenti e abbassate le gradazioni
-
È la sfida lanciata da una pattuglia di giovani vignaioli (undici in rappresentanza di nove cantine della Piana Rotaliana) per rivalutare il «principe» dei vini trentini
-
La prestigiosa rivista americana Wine Spectator ha proclamato «Wine of The Year» il Brunello di Montalcino 2018 di Argiano. L'emozione di Bernardino Sani
-
Il battesimo ufficiale a Venezia. Presidente è Marco Stefanini della Fondazione Edmund Mach. Presentato il volume sui vitigni resistenti alle malattie fungine
-
Un successo il progetto «Terra d’Arte» ideato da Col Vetoraz (siamo nel cuore del Cartizze) con la mostra delle sculture lignee di Arianna Gasperina
-
La casa spumantistica Revì di Aldeno ha lanciato con successo il «Salvan's», un vino aromatizzato prodotto da un'infusione di oltre 20 erbe botaniche