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Gianpaolo Girardi, patron di Proposta Vini, non ha dubbi: bollicine italiane, bianchi autoctoni e vini da dessert. In caduta libera i grandi rossi e i «Supertuscan»
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Paolo Vettoretti, patron della storica azienda di Valdobbiadene, rompe gli schemi del metodo Charmat riservato al Prosecco per creare una Gran Riserva
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Si avvicina il traguardo del miliardo di bottiglie. Nelle prossime festività l'Italia brinderà con 95 milioni di bollicine made in Italy e 6 milioni di Champagne
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Una vacanza sulla neve, da vivere a contatto con la natura nei mille masi di montagna assieme ai contadini dell'Associazione del «Gallo Rosso»
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Un successo nel mondo la formula dei Prosecco Bar che evoca nelle sue diverse declinazioni l'antica tradizione degli storici «bacari» veneziani
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Il Barolo Monfortino Riserva di Giacomo Conterno si conferma re del mercato e protagonista assoluto alle aste internazionali dei grandi vini
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La Guida «Flos Olei» 2024 di ha premiato come miglior olio extravergine il 46° Parallelo monovarietale Casaliva. Nella «Hall of Fame» anche Mate (Istria)
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Enrico Derflingher, cuoco personale di Elisabetta e Carlo d'Inghilterra ha deliziato gli ospiti del ristorante «Oseleta» di Cavaion con i suoi piatti «londinesi»
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Il sommelier Marcello Carli ha dedicato un elegante volume ricco di illustrazioni, racconti e recensioni degli spumanti metodo classico del Trentino
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Per il pasticcere vicentino non si tratta solo di proporre il cioccolato in un gusto unico e universale, ma di offrire un piacere dalle mille sfumature personali
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A dieci anni dalla morte del premio Nobel sudafricano l'azienda trevigiana ha creato in tiratura limitata una versione Magnum arcobaleno Gold
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Per il terzo anno consecutivo le bollicine trentine sono state il brindisi ufficiale nei Gran Premi del campionato mondiale di automobilismo
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La regista trentina Katia Bernardi ha svelato in uno splendido film il volto quotidiano della famiglia Endrici al «Masetto» nell’arco delle quattro stagioni
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Serata speciale al Lido Palace di Riva del Garda con lo chef «stella verde» Michelin Tommaso Luongo del Ristorante «Mirto» Botania Relais di Forio d'Ischia
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Venerdì 8 dicembre il ristorante Oseleta ospiterà una serata evento con gli chef Enrico Derflingher, cuoco di corte a Buckingham Palace, e Marco Marras
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Ruben Larentis, per moli anni «chef de cave» della maison spumantistica Ferrari, ora in pensione, premiato al Parco dei Principi dalla Guida «Sparkle»
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Centodieci le etichette in gara al 3° Concorso organizzato a San Michele all'Adige dalla Fondazione Edmund Mach. Un successo
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Massiccia la partecipazione da parte del mondo vitivinicolo italiano alla rassegna organizzata dalla Fondazione Mach: 110 le etichette in gara
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La Riserva Trentodoc Extra Brut 2012 è stata proclamata dalla rivista tedesca Falstaff miglior spumante d'Italia – Alto Adige superstar con due vini bianchi
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Insignito con altri due illustri brand, Bai 1768 e Galup 1922, il prestigioso riconoscimento rappresenta un tributo alla dedizione della Pasticceria vicentina